标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

你所不知道的混凝土缓凝剂的优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11  浏览次数:0
核心提示:混凝土制备过程中常用的试剂统称为混凝土外加剂,其中常见的有:缓凝剂、阻泥剂、保塑剂等等,不仅掺量小,而且能改善混凝土性能
 混凝土制备过程中常用的试剂统称为混凝土外加剂,其中常见的有:缓凝剂、阻泥剂、保塑剂等等,不仅掺量小,而且能改善混凝土性能,满足实际需要,同时还能节约水泥,减少能耗和减少污染物排放等功效。常见的外加剂有:早强剂、减水剂、引气剂、缓凝剂等。其中,混凝土缓凝剂是一种能延缓和降低水泥水化的放热速度,从而延长混凝土充分凝结女子超市放生蟑螂的时间,使新拌混凝土较长时间保持塑性,方便浇注,提高施工效率,同时对混凝土后期各项性能不会造成不良影响的外加剂。因此,缓凝剂在混凝土领域起着重要的作用。

http://www.qddc163.com/Show/index/cid/272/id/2241.html
  目前,市场上的缓凝剂种类较多,但是按其化学成分可分为两大类:无机缓凝剂和有机缓凝剂。其中,无机缓凝剂主要有:磷酸盐、锌盐、硫酸铁、硫酸铜、硼酸盐、氟硅酸盐等;有机缓凝剂包括:木质素磺酸盐、羟基羧酸及其盐、多元醇及其衍生物、糖类及碳水化合物等。无机缓凝剂电离出离子与水泥水化产物发生反应,在水泥颗粒表面生成致密难溶的物质膜,阻碍了水泥正常水化,从而使C3A的水化和钙矾石(AFt)的形成过程都被延缓而起到缓凝作用;有机缓凝剂含有的络合物形成基,在水泥水化的碱性介质中,与游离的Ca2+生成不稳定的络合物,致使液相中Ca2+质量浓度下降,同时络合物形成基也可能吸附于水泥颗粒表面与水化产物表面上的O2-形成氢键,并且络合物形成基又与水分子通过氢键缔合,使水泥颗粒表面形成一层较稳定的溶剂化水膜,从而抑制了水泥水化进程。

  混凝土缓凝剂虽然有诸多优点,但因水泥品种选用的不同、商品混凝土配合比及用水量的不同,需选用不同的缓凝剂才能使其达到最理想的效果。且掺入量过大还会产生负面效果。因此,缓凝剂的选用及缓凝剂掺量的确定就极为重要。

  ① 高温下连续浇筑的商品混凝土及大体积商品混凝土,由于一次性浇筑施工不便或断面较厚,一般都要采用分层浇筑,要保证上下两层在初凝前结合好,就要要求商品混凝土初凝时间较长,有良好的缓凝性。

  另外就是商品混凝土内部的水化热,控制不好就要出现温度裂纹,这就要降低温升。一般通常会用到的普通减水剂、缓凝剂、缓凝减水剂,比如柠檬酸。

  ② 高强商品混凝土一般砂率都比较低,水灰比也比较低,粗骨料强度高,水泥用量大,这就需要高比例参入水泥,就要使用高效减水剂,另外高效减水剂也能带来一定的经济效益。

  高效减水剂减水率一般在20%~25%,国内常用高效减水剂以奈系为主。高效减水剂一般会加大坍落度的损失,所以常与混凝土缓凝剂一起使用,可以改善拌合物工作性和减少流动性经时损失。

  ③ 泵送要求商品混凝土在保证强度的前提下,还要有工艺所需要的流动性、不离析、不泌水、高坍落度的性能,所以它的骨料级配相对于普通商品混凝土要严格一些。可以使用的有很多:

  粉煤灰:降低水化热、改善商品混凝土的粘聚性。

  普通减水剂:比如木钙减水剂,节省水泥、增加流动性,延缓水化热释放速度,延长初凝时间。

  泵送剂:是流化剂的一种,能大大的提高商品混凝土的流动性,延长流动性保持时间,减少坍落度随时间的损失,顾名思义,为泵送而生的外加剂。高效减水剂及引气剂也能用在泵送商品混凝土里面,不过不常用。

  尽管无机缓凝剂和有机缓凝剂都具备一定的缓凝效果,但是单一缓凝剂的性能还是非常有限的,从而在一定的程度上抑制了其应用范围。为了解决这个技术问题,本领域工作人员把无机缓凝剂和有机缓凝剂进行复合研究,并取得一定的研究成就,如名称为“一种复合缓凝剂及其制备方法(中国专利申请公布号:CN105130240A)”的专利公开了一种复合缓凝剂及其制备方法,其所述的缓凝剂是由磷酸钠10~20份,氢氧化铝5~10份,亚硝酸钠4~8份,钛酸钙1~3份,马来酸酐2~6份,膦丁烷三羧酸1~3份,蔗糖1.5~2.8份,己糖酸钙2~5份,交联抑制剂0.2~0.8份,水4~10份制备而成。虽然其能获得较强的缓凝效果,但是在混凝土应用方面,尤其是混凝土强度方面还不能令人满意。此外,硝酸盐的使用,容易产生NO2等污染物,对空气造成污染。因此,继续探索与研究缓凝剂是必要的。

  商品混凝土缓凝剂有诸多优点,且其成本也不是很高,为现场施工带来许多便利,在现在施工中使用越来越广泛。但其也有缺点,如果选用缓凝剂品种及掺量不合理,反而会对施工质量产生负面效果。因此在实际施工过程中选用合适的缓凝剂,合理确定其用量就极为重要,所以采用这种方法时必须综合考虑各方面的因素,认真试验,慎重实施。

青岛鼎昌缓凝剂

产品说明

      普通缓凝剂产品是我公司自主研发生产的一种新型混凝土外加剂,外观为浅黄色粉末。该产品分子结构中有大量的羟基和羧基,能在水泥水化产物的碱性介质中与游离的 Ca 2+ 生成稳定的络合物,延迟了CH的析晶,同时还可以吸附于水泥颗粒表面,延缓水化反应的进行。本产品对钢筋无锈蚀作用,可广泛应用于建筑、道路、桥梁、水工和地下工程等各类泵送施工的混凝土。本产品在运输及存储过程中若出现轻微板结属正常现象,不影响产品性能。

 

1554709952215159.jpg

产品性能

      1、本产品用于调节混凝土的凝结时间,和常规缓凝材料的掺量及使用方法一样,可根据每个地区地材和温度,合理调整用量。

      2、本产品可以降低混凝土的坍落度经时损失,调节混凝土的和易性。

      3、本产品可以调节水泥和减水剂的适应性。

使用方法

      在配置泵送剂过程中,根据施工对混凝土凝结时间的要求,可以在泵送剂中直接掺加5-40 KG缓凝剂。

1554710177451274.jpg

包装储存及保质期

      本品采用编织袋包装,净重25Kg/袋。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。


  • 阻泥剂阻泥剂
  • 阻泥剂

产品说明

       阻泥剂是我公司自主研发生产的一种新型混凝土外加剂,外观为淡黄色粉末。该产品属于小分子吸附剂,可以优先吸附在粘土颗粒表面,中和粘土的电荷,降低粘土对聚羧酸减水剂的吸附。本产品无毒、不易燃,对钢筋无锈蚀作用,可广泛应用于建筑、道路、桥梁、水工和地下工程等各类泵送施工的混凝土。


1554713343451962.jpg

 

产品性能

      1、有效降低泥和石粉对外加剂的吸附,增加混凝土的流动性和扩展度。

      2、本产品可以降低混凝土的坍落度经时损失。

使用方法

       在配置泵送剂过程中,加入3-8Kg,可以有效改善混凝土的流动性,增加扩展度,降低坍落度经时损失。


1554713406218859.jpg

包装储存及保质期

       本品采用编织袋包装,净重25Kg/每袋。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。


1554948960663291.jpg

 
关键词: 混凝土缓凝剂
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有