标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

禹瑞知识产权告诉你申请实用新型专利需要哪些条件及资料?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  浏览次数:0
核心提示:可能大家申请专利的目的不同,有的是要保护产品不受侵权,有的是为了拿奖励,有的评职称,然而并不是所有的专利都能授权,古语说
 可能大家申请专利的目的不同,有的是要保护产品不受侵权,有的是为了拿奖励,有的评职称,然而并不是所有的专利都能授权,古语说术业有专攻,诚不欺我。有专业的人来指导,会大大提高专利的授权率;专利被分为发明专利、实用新型专利和外观设计专利三大类别;今天给大家详细介绍一下实用新型专利。
禹瑞知识产权告诉你申请实用新型专利需要哪些条件及资料?

 

实用新型专利又称小发明或小专利,实用新型通常是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。 实用新型只限于具有一定形状的产品,不能是一种方法,而发明分为产品发明和方法发明两大类型,由此可见实用新型专利实用性较强。

实用新型专利申请必须符合三个条件:新颖性、创造性与实用性。

1 、新颖性:在专利申请之前,没有同样的发明或实用新型在国内外出版物上公开发表过、公开使用过,或其其他方式为公众所知;没有他人抢先就同样的发明创造申请专利。

2 、创造性 :同申请日以前的已有技术相比,本发明创造具有突出的实质性特点;具有显著的进步。

3 、实用性:该发明或实用新型能够在工业上制造或使用,并且能够产生积极效果。

禹瑞知识产权告诉你申请实用新型专利需要哪些条件及资料?

 

实用新型专利的专利权人可以是单位,也可以是个人。实用新型专利申请分为申请阶段、审查阶段和授权阶段,一般时间为6个月左右,实用新型专利的保护期限为10年。提供实用新型专利需提交请求书、权利要求书、说明书、说明书附图、说明书摘要及摘要附图。

专利申请的周期较长专利申请的周期较曌怎么读长,需要申请“实用新型专利”的企业或个人,可以联系我们禹瑞知识产权www.yurui09.com

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有