标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 电子商务 » 正文

沼气脱硫净化方案方法和沼气脱硫设备安装使用工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08  浏览次数:0
核心提示:沼气脱硫净化方案方法和沼气脱硫设备安装使用工艺沼气作为一种新兴能源其应用越来越广泛,在我国环保标准中严格规定,利用沼气能
 沼气脱硫净化方案方法和沼气脱硫设备安装使用工艺

沼气作为一种新兴能源其应用越来越广泛,在我国环保标准中严格规定,利用沼气能源时,沼气气体中H2S 含量不得超过10ppm 。无论在工业或民用气体中, 都必须尽可能的除去H2S。13210493833 马经理(微信同号)

厌氧消化装置刚产出的沼气是含饱和水蒸汽的混合气体,除含有气体燃料CH4和惰性气体CO2外,还含有一定比例的H2O、H2O,少量的NH3、H2、N2、O2、CO和卤化烃。沼气的净化是指沼气中CH4之外其它气体的去除。

沼气脱硫设备就是用来脱除沼气中的硫化氢,以免硫化氢对灶具及压力表产生腐蚀,并防止硫化氢污染环境。

沼气中含有硫化氢,分子式为H2S,硫化氢为易燃危化品,与空气混合能形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸,加上硫化氢遇水后会对钢材产生较强的腐蚀特性,因此沼气提纯精制生物天然气的预处理工序的核心即是脱除硫化氢。

不同的有机废弃物在厌氧状态下产生的沼气中的硫化氢浓度有高有低,差异比较大。造纸工业、发酵工业等由于在生产过程中有含硫的介质加入,生产废水产生的沼气含硫化氢的浓度便比较高。如造纸行业的沼气可高达10000-35000ppm,淀粉工业沼气一般在10000ppm左右,生活垃圾填埋沼气则由于产生过程中相对较少有硫介质参与,因此硫化氢含量较低,一般在10吴绮莉约友上节目00ppm以内。

沼气脱硫安装工程的工艺系统包括沼气管网系统、吸收系统、脱硫富液再生系统、单质S生成系统、电气控制系统。

整个沼气系统采用将前工段输送过来的含H2S气体与脱硫液发生氧化还原反应,脱除H2S气体后,经捕液装置捕出水分,合格沼气供用气点使用。

在我国,沼气的生产加工技术和商业化运行系统也已经逐渐成熟,通过自主创新、引进并消化吸收了国外成熟先进的高含固量的有机废弃物厌氧消化技术,其中以谷物秸秆、畜禽粪便、城市有机垃圾为处理对象的大型沼气工程也取得了突破性进展,因此,相应的沼气净化工艺技术也得到发展,形成了一系列相对比较成熟的技术。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有