标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

喝傲百年高粱酒 尽情释放心中郁结之气

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08  浏览次数:0
核心提示:现今社会的人们不管是高兴也好、难过也罢,都喜欢配以傲百年高粱酒来释放情绪,就算是一些商务的应酬也是以喝酒为主。但是现今社

现今社会的人们不管是高兴也好、难过也罢,都喜欢配以傲百年高粱酒来释放情绪,就算是一些商务的应酬也是以喝酒为主。但是现今社会的人们喝酒,都是以小杯浅酌的喝法为主,很难再做到像古代人那样豪饮。要知道在古代,豪客们喝酒都是用大碗一碗一碗的喝,更豪放一点的更是提着酒坛就开始猛喝,诸如诗文与《水浒》中都日美修改地位协定有这样情节的描写,而且连现在一些古装剧都有这样的桥段。那么现在的人们为什么要用小杯喝酱香酒呢?是酒太贵了吗?

好多酒友都表示:大碗喝酒大块吃肉的豪情,那是回不到的过去。词眼之间,满是遗憾。其实这也能理解,试想一下:在高兴的时候约上三五好友,找个地方大碗大碗的喝酒,大口大口的吃肉,是何其快哉!就算是在难过的时候也可以自己一个人找个安静的地方喝个天昏地暗,尽情的释放心中的郁结之气,又是何其的舒畅。
  其实,现在的人们在喝酒时都会用自己的知识试着去品鉴酒质,而傲百年高粱酒的品鉴就是一个观其色、闻其香、品其味的过程。而观其色这个过程,只有用透明无色或者白色的杯子才能更好的用肉眼观察酒体的色调,从而判断出酒质的好坏。
当然,也有酒友们玩笑的说,这些都是因为傲百年高粱酒太贵了的原因。也不是一点道理都没有,茅台酒便宜的时候也是千把块,可谓滴酒就是银子,你还大杯倒大碗碰,一瓶茅台酒,你想喝多久?除了茅台酒之外,其它品牌的高粱酒的价位也普遍偏高,用大杯喝一口一个的牛饮,也不适合。而且小杯喝高度酒还有一个好处,那就是防止饮酒过快,也能有效的防止饮酒过量。

从上面就能看出来,想要如古代人一般大碗大碗的喝酱香酒,除了现今的饮酒习惯接受不了之外,自己的身体也会接受不了。傲百年高粱酒固然醇厚美味,但比起大碗豪饮的爽快,倒上一小杯去细细品味、感受味蕾感官的享受岂不是更为舒爽? 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有