标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

摆线针轮减速机的传动装置与主要特点

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  浏览次数:3
核心提示:摆线针轮减速机全部传动装置可分为三部分:输入部分、减速部分、输出部分。摆线针轮减速机采用摆线针齿啮合的新颖传动装置,在输
 摆线针轮减速机全部传动装置可分为三部分:输入部分、减速部分、输出部分。摆线针轮减速机采用摆线针齿啮合的新颖传动装置,在输入轴上装有一个错位180°的双偏心套,在偏心套上装有两个滚柱轴承,形成H机构,两个摆线轮的中心孔即为偏心套上转臂轴承的滚道,并由摆线轮与针齿轮上一组环形排列的针齿轮相啮合,以组成少齿差内啮合减速机构,(为了减少摩擦,在速比小的减速机中,针齿上带有针齿套)。

  当输入轴带着偏心套转动一周时,由于摆线轮上齿廊曲线的特点及其受针齿轮上针齿限制之故,摆线轮的运动成为即有公转又有自转的平面运动,在输入轴正转一周时,偏心套亦转动一周,摆线轮于相反方向上转过一个齿差从而得到减速,再借助W输出机构,将摆线轮的低速自转运动通过销轴,传递给输出轴,从而获得较西交利物浦大学低的输出转速。

92c264e6e683cd19c2f33c5b3f3ae081.jpg

  摆线针轮减速机的主要特点:

  1、结构紧凑体积小:由于采用了行星传动原理,输入轴与输出轴在同一轴心上,所以结构紧凑,体积小。

  2、使用可靠、寿命长:因主要零件采用轴承钢,经淬火处理(HRC58-62)获得高强度,并且部门传动接触采用了滚动摩擦,所以经久耐用寿命长。

  3、运转平稳噪声低:摆线针齿啮合齿数较多,重叠系数大以及具有机件平稳的机理,使振动和噪声限制在最小程度。

  4、高速比和高效率:高级传动,就能达到1:87的减速比,效率在90%以上,如果采用多级传动,减速比更大。

转自:www.whzlmotor.com
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有