标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

为什么高新技术企业的会计工作要求高?[禹瑞]

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-16  来源:禹瑞  浏览次数:15
核心提示:为什么高新技术企业的会计工作要求高?从会计内容上看 高新技术企业的资金运用不仅在生产环节和销售环节,还包括研发环节。研发
      为什么高新技术企业的会计工作要求高?从会计内容上看 高新技术企业的资金运用不仅在生产环节和销售环节,还包括研发环节。研发活动复杂而多样,其会计核算有大量的新内容、新问题、新要求。

ta-ke-src="http://cnd.b2b59.com/b60/202009/16/1534516027154.jpg" alt="" style="border: 0px;" />

  为什么高新技术企业的会计工作要求高?从融资需要上看,高新技术企业通常需要进行融资,会计核算不规范是很多企业融不来资的原因之一。有的企业已经融来了资,但因会计核算不规范而造成投资方撤资或投入一部分后就不再接着投入。高新技术企业从创立起就要按更高标准进行会计核算。

  为什么高新技术零点看书企业的会计工作要求高?从认定要求上看, 高新技术企业需要会计核算在许多方面很详细,高新技术产品(服务)和技术性收入,要核算到具体的产品、型号称和技术合同;研发投入,要按项目核算人员人工费用、直接投入费用、折旧费用与长期待摊费用、无形资产摊销费用、设计费用、装备调试费用与试验费用、委托外部研究开发费用和其他费用。

  为什么高新技术企业的会计工作要求高?从政策扶持上看,高新技术企业的税收优惠政策较多,企业必须按具体要求核算清楚才能真正享受到这些优惠。项目申请创新基金支持,会计核算要符合基金申请、使用监督和最后验收的要求。政府担保贷款,会计核算要满足银行和担保机构的要求。

  为什么高新技术企业的会计工作要求高?从会计监督上看 高新技术企业的经济活动通常地域范围大、涉及方面广、业务内容多,真实性审查,需要具备许多相关的专业知识和必要的技术手段。所涉及的法律、法规通常领域广、种类多、内容新,会计人员由于知识结构和经验的局限难以胜任。所涉及的相关政策变化时,会出现无法进行事前审查,只能事后 “补救”的情况。

ta-ke-src="http://cnd.b2b59.com/b60/202009/16/1534224627154.jpg" alt="" style="border: 0px;" />

  如果您有更过关于高新技术企业申报的问题,可以联系我们www.yurui09.com。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有