标王 热搜: LED  包装机  建筑  供应  打包机  包装机械  贴标机  童装  隔音材料  糖度计 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 家用电器 » 生活小家电 » 电风扇 »

电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 烟台市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-23 08:27
浏览次数: 3
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
 在没有电器的年代,人们都是以蒲扇、纸扇来代替它,而这类扇子不仅风力小,还十分不方便,需要手动摇才能产生风,所以电风扇一经出现,就受到了很多人的欢迎。接下来我们简单了解一下电风扇的工作原理和延长其寿数的方法。

一、电风扇的工作原理
它是利用电线圈在磁场中的受力转动,将电能转化成为机械能,电风扇的交流电机受力之后带动电风扇的扇叶转动,在扇叶的高速转动中就产生了风,达到可风扇送风的目的。因为线圈中电阻的关系导致线圈在磁场受力转动时有一部分的电能转化为了热能。
二、如何延长电风扇的寿数?
1.使用前应详细阅读使用说明书,充分掌握电风扇的结构、性能及安装、使用和保养方法及注意事项。
2.台式、落地式电风扇要使用有接地线的三芯插头与插座;吊扇应安装在顶棚较高的位置,可以不装接地线。
3.电风扇的风叶是重要部件,不论在安装、拆卸、擦洗或使用时,要加强保护,以防变形。
4.操作各项功能开关、按键、旋钮时,动作不能过猛、过快,也不能同时按两个按键。
5.吊扇调速旋钮应缓慢顺序旋转,不应旋在档间位置,否则容易使吊扇发热、烧机。
6.电风扇用久以后,扇叶的下面很容易沾上很多灰尘。这是电风扇在工作时,由于扇叶和空气相互摩擦而使扇叶带上了静电,带电的物体能够吸引轻小物体的性质,从而能够吸收室内飘浮的细小灰尘造成的。电风扇的油污或积灰,应及时清理。不能用汽油或强碱液擦拭,以免损伤表面油漆部件的功能。
众所周知,电风扇在夏季会使用得很频繁,但是在其它季节,就会被搁置,这时,要避免它的使用寿数受到不好的影响,我们就要将其合理的封存起来,避免积灰从而对其造成损坏,导致来年无法正常使用。
http://www.jinlongdianqi.com.cn/article-item-21.html

 

该产品地址:http://www.hbzl5.com/sell/202005/23/zlgy3246550.html        

   提示:该电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答信息由中联网会员山东省金龙企业集团公司金达电器有限公司发布。该企业负责电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答信息的真实准确性.中联网对此不承担任何保证责任。999企业站http://www.hbzl5.com/com/jindadianqi/

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有